Monday, November 22, 2010

Momento Culinário: Frango na Coca-Cola

Nota importante: Leia tudo imitando a voz do Lombardi.

Para fazer o gostoso, delicioso, vitaminado e poderoso, frango na coca-cola, você precisa de:
Sobrecoxas com pele (é com pele mesmo, para de chorar e vaza);
Coca-cola;
Molho shoyu;
Batatas;
Cebolas;
Bacon em tiras;
Tempero completo;
Uma cabeça de alho (Com cascar);
Uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno.
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com tempero completo e um pouco de shoyu e deixe marinando por uma ou duas horas;
Corte as batatas em cubos medios (não precisa descascar, mas lave essa pitomba direito);
Corte as cebolas em quatro bandas;
Enrole uma tira de bacon em cada pedaço de frando e vá colocando na travessa;
Onde sobrar espaço enfie os pedaços de batata e os dentes de alho inteiros e com casca;
Coloque os pedaços de cebola sobre as batatas;
Adicione coca-cola até quase cobrir tudo (Depois pode tomar o restante) ;)
Cubra com papel aluminio e leve ao forno alto por aproximadamente uma hora.
Ao final, se necessário, retire o aluminio por alguns minutos para dourar, retire do forno e sirva;
Sirva com oq vc quiser, só não me chame pra comer acompanhamentos impalatáveis. XD
"Se vc gosta da minha comida, seu cook é eu".

UPDATE:
Como algumas pessoas andaram torcendo o nariz para minha criação genial sem nem provar, vou explicar como tudo fica ao final do processo;
A coca-cola, apos ferver ao forno, carameliza e é curiosamente atraida pelo bacon, que adquire um sabor levemente adocicado, muito comum na comida chinesa;
O frango mantem o sabor do tempero e não fica seco com outros frangos de forno;
A batata absorve o tempero salgado e fica uma maravilha;
A cebola fica bem cozida e deliciosa e o alho inteiro se torna um creme bem suave e adocicado dentro da casca, perfeito para se misturar ao prato ou comer em separado;
A despeito da imaginação do leitor, é um prato delicioso, com uma aparencia de encher os olhos e dar água na boca.
Da proxima vez tiro fotos.

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